哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《我的长征》日记(13)

范学新 发表于 2018-10-30 08:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

1966年12月11日星期六   于河北易县
   今天从南抱泉到达河北易县。
   长征已经五六天了,就要到达全团的第一个集合点——易县进行整休了。应该坐下来好好总结总结,以有所发现,有所前进。应该总结些什么呢?
   首先,应该总结我们的毛主席著作学习。通过几天的长征,感到时间很紧,学习主席著作如不抓紧,就很容易放松,有很多困难往往一起跑出来。刚到一地,又累、又饿、又困,有时候屋子冷,一间屋子就一个油灯。怎么办,让这些困难把我们的主席著作学习挤倒吗?这些困难统统是纸老虎,是可以克服的。这就要发挥高度的革命自觉性,抓紧!抓紧!再抓紧!否则,主席著作的学习就要落空,长征就会流于形式。
另外,长征路上要随时随地地学,遇到问题就学。这样学有很大好处,可以灵活机动,触及灵魂,有的放矢,学得深,记得牢。
   快到易县时,有几个同学赶不动了,我只好留下来照顾他们。多么巧的事啊,我在东白马买到《毛泽东选集》了!这怎能不使我高兴,欢欣鼓舞呢?!得到一本《毛泽东选集》,是我盼望已久的心愿,今天终于意外地实现了!

李再林 发表于 2018-10-30 09:06 | 显示全部楼层
又可以看兄弟的日记了,电脑没什么问题,师傅捅咕一番,就恢复了。

楼主| 范学新 发表于 2018-10-30 09:24 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-10-30 09:06
又可以看兄弟的日记了,电脑没什么问题,师傅捅咕一番,就恢复了。

好啊!谢谢再林老兄的关注和佳评,祝好!

刘文喜 发表于 2018-10-30 09:51 | 显示全部楼层
范大哥日日有所记啊。

农场章文 发表于 2018-10-30 10:23 | 显示全部楼层
那时,每人一套.我也有.

楼主| 范学新 发表于 2018-10-30 10:35 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2018-10-30 09:51
范大哥日日有所记啊。

总体还可以,但后来情况有变就不行了!谢谢分享!

楼主| 范学新 发表于 2018-10-30 10:37 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2018-10-30 10:23
那时,每人一套.我也有.

这在当时是每个人必备的!

李再林 发表于 2018-10-30 16:38 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2018-10-30 09:51
范大哥日日有所记啊。

文喜:电脑没有问题,是网络的问题,重新启动了路由器就好了。