哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

七律 中美贸易战开火题

浪淘沙 发表于 2018-7-22 01:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

七律  中美贸易战开火题                 

寰球小小几时宁   恐吓声声犹未停     
红日东升明玉宇   妖魔西坠显原行     
两强相遇好博弈   一场对决知死生  

可笑当年纸老虎   又来与我耍威风

罗帆 发表于 2018-7-22 06:51 | 显示全部楼层
笑当年纸老虎     伤疤好了忘思疼

大雁 发表于 2018-7-22 16:19 | 显示全部楼层
欣赏精彩拜读美文。问候夏安。

凤竹 发表于 2018-7-22 18:17 | 显示全部楼层
欣赏感事之题。

青山好 发表于 2018-7-23 13:21 | 显示全部楼层
好诗。
写这个得有点血性的中国人,爱国情怀未泯。
喊投降者有之,为老美叫好者有之,但是也还还有敢坚持“人若犯我我必犯人”的中国人。如作者的诗词 :可笑当年纸老虎 。
大部分人已经闭口不言了。为甚莫哪?大约是没看明白,或者认为事不关己。前者是历来关注“中美夫妻关系”,“救美国就是救中国”的亲美派,所谓公知、精英们有点懵圈,张口结舌,面色苍白,不知所措;后者是如我这样的芸芸众生,弱势阶层,的确不知所以。哪就拭目以待喽!

李再林 发表于 2018-7-24 06:51 | 显示全部楼层
好!为兄弟做了编辑。

楼主| 浪淘沙 发表于 2018-8-1 08:56 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2018-7-22 06:51
笑当年纸老虎     伤疤好了忘思疼

多谢罗帆老师留言关注    与虎谋皮   不如针锋相对   

楼主| 浪淘沙 发表于 2018-8-1 08:58 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2018-7-22 18:17
欣赏感事之题。

多谢园丁老师    关注拙作  多谢给了我时间修改   

楼主| 浪淘沙 发表于 2018-8-3 12:44 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-7-24 06:51
好!为兄弟做了编辑。

园丁老师辛苦了    经常代劳   多谢    迟复

楼主| 浪淘沙 发表于 2018-8-9 17:50 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2018-7-23 13:21
好诗。
写这个得有点血性的中国人,爱国情怀未泯。
喊投降者有之,为老美叫好者有之,但是也还还有敢坚持 ...

知音难觅    谢谢青山老师的赞美和鼓励    谢谢你从理论和政治上的高度  从爱国的高度    给予拙作很高的评价    可以说    对于当前的国际政治是了如指掌的       既有老知青的豪情壮志     又有一个老布尔什维克的理论思考     因此才有了我的感动不已    还是那句老话    位卑未敢忘忧国     所以    我对国家敢于有所作为    敢于对世界头号流氓和强盗说   不    是作为一个老百姓的我    所迫切需要的    从目前看    中国没有退路了   两强相遇     狭路相逢     就要拿出抗美援朝的民族精神和血性气概     挺伊朗关键时刻出兵    否则  唇亡齿寒    这是最好的御敌于国门之外多谢     迟复