哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

四车间机修组的事3

四车间机修组的事3
人生是一场孤旅。有些事,轻轻放下,未必不是轻松。有些人,深深记住,未必不是幸福。有些痛,淡淡看开,未必不是历练。
我在机修组的工作所以轻松,就是源于我的孤独吧!我刚刚到机修组,还有一点幻想,我就在这里幻想着,这里的班长像吴延河,或者是像张万真,我还盼着呢?
实际上我最期待着这个郑永乾像郭挺贵,实际上我知道,郭挺贵最好,他当年当我的班长时就是这个年龄,当时我真的期待着郑永乾能像郭挺贵一样,因为在我的感受中,郭挺贵就是一个慈祥的老父亲,当时他对我真的太好了,所以我来到这里对这个班组充满希望。
我就是这样想的,也是这样做的,所以我才能够和他们中的所有的人都好,和所有的人都聊聊天,实际上我们机修组也有闲着没事干的时候,就是我来这个班组一周的时候,细木工的机器修理好了,其它的班组也没有再找我们修理机器,就这样我们聊聊天吧,这天,梁开元说了一个故事,就是他说的高射机枪的威力大的厉害。梁开元说:“你们不知道,高射机枪威力大级了,就是这样的厚的墙,他一下
就打透了,一下子就把墙掐断。”我在那里听他说了以后,我问问他 ,你当过兵吗?他说当然了,我当过兵,我真的不知道真的假的,可是这次我记住了,后来我就有一次机会,有个单位要把一个楼房加高,开始说要把楼房扒了从新建一个一模一样,后来他们的一个付经理找我,我就把梁开元说的可以用机枪掐断的原理。别说还真的把那个楼房提高了六米。
这些都是后话,要是没有梁开元说的的这些事情,也就没有我在吴庆民的安装公司的设备安装示例。所以我再一次的谢谢梁开元,就是他说的故事,提示我把一个俄罗斯时期的房子截断,并且提高了好。
所以我说,这次是我在机修组学到第一技术,而且还在以后的安装多次用到,只要我看到是砖木结构,要截断,就采取这样的方法,真的非常有效,因为她就是截断,并且不伤害其它结构。所以我现在也要谢谢梁开元。

大雁 发表于 2020-2-13 22:06 | 显示全部楼层
欣赏佳作。祝快乐健康!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-2-14 12:49 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-2-13 22:06
欣赏佳作。祝快乐健康!

谢谢你的欣赏

农场章文 发表于 2020-2-14 13:37 | 显示全部楼层
哈哈,又学了一招。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-2-14 13:42 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2020-2-14 13:37
哈哈,又学了一招。

当时他就是说着玩,我听了以后记住了,并在以后的搬迁安装中多次应用,遇到保护建筑,这样可以实现整体搬迁。