哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

东北农学院一一飞机大楼《我的最爱》

农场章文 发表于 2019-8-14 10:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

DSC09560.JPG 准备照集体像 20190809124442.jpg
邓维在发言
主持人郑双阳
主持人韩冬白

2019年8月8日,是我终生难忘的时刻!
五十多年的世纪聚会经过十个月的紧张有序、从策划、筹备、到组织,及方方面面的精心努力,于2019年8月8日上午IO点在东北农学院大酒店隆重举行!
装饰一新的豪华大酒店灯火辉煌,来自祖国四面八方200多东北农林学院的发小们满怀激情与曾经一起同窗的同学相互握手拥抱,场面气氛热烈感人。发小们按当年的年级围坐在圆桌前欢声笑语,相互问候!拍照留念,留下美好瞬间。当两位漂亮主持人用那清脆优美的声音宣佈大会隆重开幕的时刻,整个大厅沸腾了……
姜世藩大哥的开幕词,王明津宣读老教师高潮为大会的祝贺信,聆听刘书滨发自肺腑热情的小诗和几位发小介绍自已在事业上所取得的辉煌!和没有到会的海外及内地、上海北京的发小们发来的热情洋溢贺信、贺词等……字里行间充满真诚与温馨。表答对祖国、对故乡,对东林学院的美好回忆与眷恋。更令人感动的是这次聚会有两家五娣妹全部到场,三娣妹,两娣妹的也不在少数!这意为着什么?意味着他们永远没有忘记生他(她)养他(她)哺育他(她)成长的第一故乡一一东北农学院(记忆犹新的飞机大楼)和启蒙教育让他们长知识、长本领的亲爱的老师们!
欢乐的气氛中,欣赏台上发小们自编自演翩翩起舞的少数民族舞蹈,66届男女声齐唱《同一首歌,》《我和我的祖国》在68届张新植,66届邹安澜娴熟的小提琴伴奏下与台上演唱的发小们配合如此默契。台上台下互动密切,掌声、欢笑声融为一体。中餐那一刻,大家舒怀畅饮,谈笑风声,回忆过去金色的童年,氛围浓烈。感人的故事时时出现在眼前,摄像师史鹰,张新植从会议开始到结束,他们一直在人群中不断穿行,为发小们热情拍照,摄像,为他们留下人生最幸福、最美好、最激动人心的时刻!欢腾的热潮一浪高一浪太兴奋了……!
天下没有不散的宴席,聚会是短暂的,友谊是永存的,虽然我们之间相隔甚远,见面的机会极少,但有高科技微信,让我们发小的心紧密相连!我们将永远不会忘记2019年8月8日令人难忘的美好时刻!
衷心期待下次再相聚!我爱农学院!我爱飞机大楼。
最后;我要诚意感谢筹委会全体成员为这次大聚会所付出的一切!再次亲切道一声:你们辛苦了!此时,我衷心的祝福参加聚会的和没能来参加聚会的发小们:
在忙碌中保重身体!
在快乐中享受生活!
活着就是胜利!
哈尔滨知青、农林大院发小邓维
2O19年8月14日于哈尔滨

宜里农场董建国 发表于 2019-8-14 10:38 | 显示全部楼层
这个大楼不是在现在的中医药大学吗?

大雁 发表于 2019-8-14 17:42 | 显示全部楼层
天下没有不散的宴席,聚会是短暂的,友谊是永存的,虽然我们之间相隔甚远,见面的机会极少,但有高科技微信,让我们发小的心紧密相连!
点赞!

楼主| 农场章文 发表于 2019-8-14 21:01 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2019-8-14 10:38
这个大楼不是在现在的中医药大学吗?

是的,谢谢建国关注。

楼主| 农场章文 发表于 2019-8-14 21:01 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2019-8-14 17:42
天下没有不散的宴席,聚会是短暂的,友谊是永存的,虽然我们之间相隔甚远,见面的机会极少,但有高科技微信 ...

谢谢大雁的赞.

罗帆 发表于 2019-8-15 09:29 | 显示全部楼层
点赞!

楼主| 农场章文 发表于 2019-8-15 11:51 | 显示全部楼层

谢谢罗帆老师的赞。